李洪涛孙茜重返话剧舞台 领衔出演《玩偶之家》

更新时间:2018-06-29 15:18:09    来源:
分享:

演员李洪涛

北京人艺2018年度新排大戏《玩偶之家》将于7月20日在首都剧场进行首次演出。昨天下午,人艺赵同富院长以及导演韩清、丛林,主演李洪涛、孙茜等主创人员出席在京举办的媒体发布会。

《玩偶之家》是挪威戏剧家亨利克?易卜生创作于1879年的一部作品,曾被多次搬上国内外的舞台,通过女主人公娜拉意识到丈夫海尔茂的自私后出走的故事,展现了女性的觉醒以及理想与现实的差距,对中国话剧的诞生产生了巨大影响。在此次北京人艺编排的话剧作品中,李洪涛饰演男主人公海尔茂,孙茜饰演女主人公娜拉。

据李洪涛介绍,以往《玩偶之家》所表达的核心是女性解放,而如今应时代变化,此次人艺编排的版本更加突出的则是家庭问题。“我饰演的海尔茂是一个很爱妻子爱家庭的男人,他经常说的一句就是‘我们家是很温暖很和谐的’。但后来,当男人世界与女人世界发生碰撞,家庭出现了问题却没能解决,这一切导致了妻子的出走。”

发布会上,几位主演在现场表演了戏中的一个精彩片段,短短几分钟的展示便得到现场媒体的称赞,引发更多期待。尤其是演员李洪涛的精彩演绎,他将丈夫海尔茂一家之主的威严演得生动立体,细微的表情和眼神中更是体现出了对妻子娜拉的宠溺,引观众入戏。

演员李洪涛曾在《大宅门》《悬崖》《马向阳下乡记》《白鹿原》等经典影视作品中有过精彩演绎,他在热播电视剧《扶摇》中饰演的玄元山掌门燕烈一角,更是因为与以往极具反差的形象给观众留下了深刻印象。此次李洪涛将在《玩偶之家》中展现什么样的惊喜,值得期待。

风向标新闻 http://www.chinalinshi.cn
图文关注排行榜