他一辈子都演坏人,功夫不输李连杰,年过50婚姻成谜

更新时间:2018-05-13 18:27:10    来源:
分享:

说起计春华,可能很多人都觉得很陌生。但是对于80后来说,他绝对是大家的同年噩梦。因为他演坏人实在是太像了,他和李连杰一起出演了1982年版的《少林寺》,在其中他出演“秃鹰”一角,在当时,相信小伙伴们肯定都是恨他恨得咬牙切齿。

而这部《少林寺》在当时也是非常具有意义的一部作品,这部电影掀起了世界武术热,成了功夫片难以逾越的经典,是因为演员、拳脚都是真功夫。1982年在大陆上映之后,以1毛钱的票价创下了1.6亿元的票房纪录,可以说直接秒杀了现在很多的电影。

标签 计春华 李连杰 动作 武打

计春华和李连杰从1982年的电影《少林寺》开始合作,几乎每一部戏都要开打,计春华说他们打了很多次,计春华的功夫也不输李连杰,自己虽然每次都被李连杰打死,但是合作其实很愉快。

李连杰在很多功夫电影中都是以英雄类型的角色出现,但是这些英雄之所以会被世人崇拜和敬仰,还得靠计春华这样的反派、配角来烘托。

标签 计春华 李连杰 动作 武打

2014年,在田七导演的公益电影《金瓯》中饰演一位畲族便衣刑警雷霆,是他个人首次出演正面角色,但是看起来总还是怪怪的。

计春华在出道以来,给人的印象总是无发无眉、天生凶相的形象,估计很多网友都会感到怪异,计春华在曾也多次透露,这是由于他生病吃药中毒才导致眉毛和头发都掉光了。

计春华1961年出生于出生于浙江杭州,从小爱好武术,后来进入了浙江武术队。也是机缘巧合让他走入了影视圈,虽然在荧屏上他是凶相毕露,但是在生活中他是很随和的人。年过五旬的他,至今婚姻都是一个谜,在一起采访中他透露其实他早已结婚生子,妻子是个圈外人。对于娱乐圈来说,越少的暴露也是对家人最好的保护。

标签 计春华 李连杰 动作 武打

计春华和李连杰年纪相仿,两人都是自幼习武,但是如今二人形象却是大相径庭。李连杰由于疾病缠身,长期服药的缘故,身体早已发福早不如从前。而今年57岁的计春华还是一副硬汉形象,身材也保持得很好。

标签 计春华 李连杰 动作 武打

想起二人之前的合作对打,再看看二人的近况,总不禁令人唏嘘!身体健康才是最重要啊!

风向标新闻 http://www.chinalinshi.cn
图文关注排行榜