检方依法对“浙大女生被害案”犯罪嫌疑人批准逮捕

更新时间:2018-11-29 11:41:03    来源:
分享:

  中新网客户端11月29日电 “浙江检查”微信大众号今天发布通报称,11月28日下午,杭州市人民检查院依法以涉嫌成心杀人罪、强制猥亵罪,对“11·13浙大女生被害案”犯罪嫌疑人熊某批准拘捕。

  通报表明,杭州市人民检查院于11月24日受理该案,由叶玉秋副检查长承办。犯罪嫌疑人熊某被捕获后,叶玉秋副检查长带领办案人员提早介入,了解案情,检查现场,就案子侦办取证提出针对性定见主张。

  通报称,经杭州市人民检查院检查以为,犯罪嫌疑人熊某的行为涉嫌成心杀人罪、强制猥亵罪,契合拘捕条件,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第八十一条之规定,依法对熊某作出批准拘捕决议。

  此前媒体报道,11月17日上午8时许,广西全州县公安局接到杭州西湖景区公安分局协查函称,13日正午,浙大女学生谭某在杭州西湖景区莲花峰玩耍时与家人失掉联络,下落不明。

  杭州西湖景区警方接警后通过近10个小时的紧迫搜索,在景区莲花峰山顶山崖落坡处发现失踪人员谭某的尸身,经警方现场勘查和法医鉴定,系他杀。11月17日15时50分许,在桂林警方的全力合作下,杭州警方在广西桂林市全州县成功捕获犯罪嫌疑人熊某。

1“浙江检查”微信大众号截图 风向标新闻网 https://www.koala0712.com
图文关注排行榜