沈阳自贸区推进员工持股试点 深化国资国企改革

更新时间:2018-11-29 11:41:03    来源:
分享:

  中新网沈阳11月29日电 (韩宏)我国(辽宁)自由交易实验区沈阳片区推动国资国企混合所有制变革,职工持股试点,立异国有企业薪酬分配准则变革。经过在自贸区内的实验实践,发生溢出效应,带动区域经济协同开展。沈阳市政府法制办副主任宋坤赤在28日举行的发布会上表明。

  《我国(辽宁)自由交易实验区沈阳片区建造促进方法》(以下简称《方法》)近来由沈阳市人民政府审议同意,宋坤赤介绍,沈阳作为辽宁自贸区的片区城市,拟定《方法》将推动和保证沈阳片区的建造与开展。

  宋坤赤说,《方法》共六十二条,首要包含总则、办理体制、出资敞开和交易便当化、金融立异和危险监控、国企变革和工业晋级、东北亚区域合作和“一带一路”建造、科技立异和人才保证、归纳监管和公共效劳、法治环境等内容。

  其间,《方法》设专章规则国资国企变革和工业晋级。在国企变革方面,沈阳自贸区强化功能定位。《方法》指出,鼓舞各类出资者以出资入股等方法参加国有企业改制重组,树立多元化出资、市场化经营机制,进步资源配置功率和增强企业开展的内生动力。

  一起,推动职工持股试点,探究在混合所有制企业有序推动办理层、技术骨干、职工采纳增资扩股、出资新设等方法参加本企业改制,实施同股同权。

  《方法》还提出,探究完善以管本钱为主的国有资产监管系统,沈阳自贸区内国有企业按分类进行监管和变革。探究树立区内国有企业严重信息发表准则。鼓舞在区内创立国有本钱出资运营公司。对市属国有企业在区内新设的出资项目实施陈述办理。国有创投企业运用国有资产评价陈述实施过后存案,简化其股权出资退出程序。

  据悉,该《方法》将于2019年1月1日起实施。(完) 风向标新闻网 https://www.koala0712.com

图文关注排行榜