沈阳整治招商政策不兑现等问题 打造诚信营商环境

更新时间:2018-11-29 11:41:03    来源:
分享:

  中新网沈阳11月29日电 (韩宏)沈阳坚持依法行政、阳光行政,以打造国际化营商环境作为底子起点,着力整治政府类出资项目不及时结算、长时间拖欠工程款,政府招商方针许诺不实现,政府许诺的惠民方针执行不到位及法院判定政府失期案子等政府机构失期问题。

  11月28日,沈阳市政府新闻办举行二零一八年优化营商环境专项整治举动发布会。据介绍,面临窗口单位效劳质量差、乱收费乱罚款乱查看、垄断性职业涉企效劳效能低、政府和企业失期、中介机构效劳不标准、方针执行“最终一公里”不畅、企业正常跨区搬迁难等问题,沈阳树立工作系统,健全工作机制,获得必定成效。

  沈阳市营商局相关负责人表明,到二零一八年十月末,全市新挂号市场主体14.62万户,同比增加6.15%;全市实有市场主体76.42万户,同比增加16.23%。

  其间,在深入展开政府和企业失期专项整治举动方面,沈阳市展开和变革委员会相关负责人说,政府失期现象显着削减,政商联系既“亲”又“清”,政民联系愈加调和,政务诚信建造加速步伐,政府公信力进一步提高。

  沈阳禁止施行未经充沛证明、未执行建造资金的项目,严厉查处未批先建、先开工后立项行为,禁止要求企业带资承揽政府工程项目,严厉把关项目资金来源和资金筹集方法,从源头上防备发作新的欠款。

  整理排查政府招商方针许诺及已签定合同不实现问题清单,催促相关区域严厉实现依法向社会及行政相对人作出的方针许诺,依法履行在招商引资活动中与出资主体依法签定的各类合同,实在标准招商引资合同处理,避免发作新的违约行为。

  一起,对“净地不净”项目中存在的征收及原土地、房产手续刊出等工作,分门别类进行有用处置。针对存在问题,发动司法强拆程序、加速产权产籍刊出处理、恰当调整征收规模、推动市政设备排迁等办法,保证“净地不净”问题有用处理。

  此外,沈阳树立完善企业失期“黑名单”准则,依法惩戒企业失期行为。充沛发挥政府在社会信誉系统建造中的引领、演示和带动效果,营建诚信社会空气,优化营商环境。

  据介绍,沈阳有序推动政务诚信建造,归还政府拖欠工程款27.83亿元;展开出让土地“净地不净”攻坚举动,处理净地不净问题49个;处理招商方针许诺不实现问题22个;会同法院整理排查政府失期案子46件,已悉数处理并销案。(完) 风向标新闻网 https://www.koala0712.com

图文关注排行榜