广东茂名一健身俱乐部非法“吸存”逾千万元

更新时间:2018-11-29 11:41:04    来源:
分享:

  中新网茂名11月29日电 (梁盛 杨龙)广东茂名警方28日通报称,当地一家健身沙龙在不到1年的时间里,出售会员卡1.5万余张,吸收金额高达过千万元。现在,3名涉案疑犯已被批捕,案子在进一步审理中。

  2017年5月,一向从事健身职业的李某锋、左某东等合伙注册成立了广东茂名市威尔漫健身沙龙有限公司。随后,威尔漫健身沙龙在没有向政府金融主管部分请求批阅的情况下,向民众出售供给1380元至1880元的年卡、家庭卡健身效劳,吸纳会员资金。

  仅运营了不到半年,威尔漫健身沙龙于11月便呈现周转困难,为吸收筹措更多资金,李某锋、左某东经协商,在未经金融主管部分赞同幷明知会导致运营失利的情况下,以超低价格出售会员卡,向社会大众许诺只需交纳299元、399元就可以享用原本是1380元、1880元的健身效劳。由店长曾某聪担任办理,幷经过宣扬、会员介绍等方法进行推行,到二零一八年9月30日,不到1年的时间里便出售会员卡1.5万余张,吸收金额逾千万元。

  李某锋、左某东将吸收到的部分资金用于保持沙龙日常运营,剩下资金则各人各自挪作他用,导致威尔漫健身沙龙运营不善,拖欠了工人工资、场所租金、水电费等合计40余万元,很多购买了会员卡的会员无法持续享用健身效劳。

  十月1日,威尔漫健身沙龙在门口张贴了“国庆节闭店告诉”,内容显现“国庆节降临,为让我们度过欢乐祥和的国庆节日,威尔漫健身沙龙将于十月1日至十月7日放假七天。但是,人们发现威尔漫健身沙龙地点的酒店也发出了一纸“免除租借合同告诉”,阐明因为威尔漫健身沙龙拖欠房子租金及水电费14万余元,从二零一八年十月1日起免除与威尔漫健身沙龙签定的《房子租借合同》。

  当老板之一的左某东十月2日下午呈现在沙龙时,部分会员及职工们纷繁赶来将其团团围住讨要说法。

  接报后,茂名市公安局茂南分局辖区派出所、经侦大队等部分参与打开查询,发现威尔漫健身沙龙运营者左某东、曾某聪存在不合法吸收大众存款的嫌疑,所以对上述两人依法履行刑事拘留。11月19日,警方赴顺德将在逃的另一名犯罪嫌疑人李某锋捕获。至此,本案首要犯罪嫌疑人均已到案。(完) 风向标新闻网 https://www.koala0712.com

图文关注排行榜