425件艺术作品在沪“全景式”呈现都市潮流文化

更新时间:2018-11-28 08:37:23    来源:
分享:

  中新网上海11月27日电 (王子涛)“Pop Culture全球潮流文明节”近来在上海思南第宅开幕,来自30组全球艺术家的425件著作在此会聚成一场特别的艺术之旅,“全景式”出现新年代都市潮流文明。

艺术家创造的著作。 王子涛 摄艺术家创造的著作。 王子涛 摄

  著作“扔花人”将人物定格在扔花的瞬间,人物色彩以是非为主,而花却五彩斑斓。策展人黄伟杰表明,“扔花人”原本是在墙壁上的涂鸦著作,色彩以是非为主,这次用雕塑的方法把这个著作从2D变成了3D,让人物更生动。

滑板艺术著作。 王子涛 摄滑板艺术著作。 王子涛 摄

  此次展现的展品以盛行、跨界、年青、诙谐、影响等特色出现,旨在令大众在思南城市公共空间重视全球今世艺术家创造,进而考虑年代投影与日常日子的联系。

小狗收音机。 王子涛 摄小狗收音机。 王子涛 摄

  不同于以往文明节的展品只是陈设在馆内,此次展现与环境相结合,出现在思南露天博物馆的街角、墙面,高楼等不同的公共空间。永业集团思南第宅品牌总监郑毅以为,此次展现不是走到一个约定俗成的展厅内,这种探究元素与大众构成一种很好的交流。

  据了解,大众能够在“思南露天博物馆”的修建内、墙壁上、街道边、胡同里,遇见不同主题的展厅,赏识到原创画作、拍摄著作、版画、雕塑、滑板、霓虹设备等不同的艺术形式。

向日葵元素的艺术著作。 王子涛 摄向日葵元素的艺术著作。 王子涛 摄

  这种新颖的策展思路与布展方法,令艺术不再被“远观”,而是鼓舞大众近距离赏识艺术,“触摸艺术”,等待人人“具有艺术”。(完)

风向标新闻网 https://www.koala0712.com
图文关注排行榜