栗战书、汪洋分别会见越南祖国阵线中央主席陈青敏

更新时间:2018-11-28 08:37:23    来源:
分享:

  新华社北京11月27日电(记者朱超)全国人大常委会委员长栗战书、全国政协主席浩瀚27日在北京别离会晤越南祖国战线中心委员会主席陈青敏。

  栗战书在会晤时说,中越是山水相连的好街坊、情投意合的好同志。自上一年11月习近平总书记拜访越南以来,两边活跃执行两党两国领导人一致,推进各范畴协作获得新进展。本年是我国改革开放40周年,也是中越树立全面战略协作伙伴关系10周年,中方将秉持共商共建同享准则,与越方一道,继续推进全方位互利协作,特别是“一带一路”同“两廊一圈”对接,一起建造具有战略意义的命运一起体。我国全国人大愿同越南祖国战线加强沟通,为中越关系继续开展做出新贡献。

  陈青敏说,越方愿与中方进一步深化互利协作,加强治党治国理政经验沟通,推进越中全面战略协作伙伴关系不断开展。

  沈跃跃参与会晤。

  浩瀚在会晤时说,中越是山水相连的社会主义邻邦,是具有战略意义的命运一起体。上一年,习近平总书记同阮富仲总书记再次完成历史性互访,就新形势下推进中越两党两国关系作出顶层规划和战略规划。中方愿同越方一道,稳固传统友谊,推进“一带一路”和“两廊一圈”等开展战略对接,拓宽互利协作,妥善处理不合,推进新时期中越全面战略协作伙伴关系进一步向前开展。我国全国政协高度重视与越南祖国战线中心的友爱协作关系,愿继续深化沟通协作,进一步夯实两国关系的民意基础,为两国关系开展不断注入新的生机。

  陈青敏表明,期望进一步提高越中各范畴务实协作水平缓质量,活跃推进两国全面战略协作伙伴关系继续向好开展。

  夏宝龙参与会晤。 风向标新闻网 https://www.koala0712.com

图文关注排行榜