中国西藏民族歌舞走进俄罗斯 展文化魅力

更新时间:2018-11-28 08:37:23    来源:
分享:

  中新网11月27日电 近来,我国西藏民族歌舞扮演跟从“2018感知我国——我国西部文明俄罗斯行”系列活动在俄罗斯一展民族文明魅力。

  本次活动由我国国务院新闻办公室、我国驻俄罗斯大使馆、我国驻圣彼得堡总领馆主办,活动包含我国西部歌舞扮演、西部电影展、西部图片展和俄罗斯画家敦煌主题油画展览等。

图为俄罗斯观众在扮演前阅览节目单。图为俄罗斯观众在扮演前阅览节目单。

  我国国务院新闻办公室人权业务局局长鲁广锦表明,我国是世界闻名大国,中华文明博学多才,此次活动,我国西藏、甘肃的青年艺术家们经过他们精深的技艺为俄罗斯观众献上具有稠密我国西部文明风格的歌舞节目。

  鲁广锦说,文明无国界,文明要沟通,中俄两国都是文明大国,文明开展成就都令世人赞叹不已,信任经过扮演必定能使俄罗斯观众对五光十色的中华文明有更接近的体会和感悟。

图为西藏舞蹈演员扮演女子群舞《母亲河》。图为西藏舞蹈演员扮演女子群舞《母亲河》。

  23日、24日在完结莫斯科的展演活动后,整体演职人员再接再励赶到圣彼得堡进行展演。

  活动中,我国驻圣彼得堡总领事郭敏表明,新我国建立以来,特别是改革开放四十年来,我国西部经济迅速开展,公民生活不断改进,传统文明得以传承。此次活动,将让俄罗斯民众近距离感受到我国少数民族地区的多元文明和中华文明的魅力。她着重,期望经过本次活动,让俄罗斯民众进一步了解美丽的我国、开展的我国。

图为西藏演员与台下俄罗斯观众合唱歌曲《喀秋莎》、《莫斯科城外的晚上》。图为西藏演员与台下俄罗斯观众合唱歌曲《喀秋莎》、《莫斯科城外的晚上》。

  拉萨市政府新闻办公室主任拉珍说:“经过此次扮演,咱们表达对俄罗斯公民的友爱,一起也把西藏的开展出现给咱们,期望俄罗斯观众经过观看歌舞扮演对西藏有更多地了解。”

  一位圣彼得堡市民表明:“经过歌舞扮演,咱们接触到我国西藏的文明,它给我留下了十分夸姣且难忘的形象。我想去西藏亲自体会那里的文明。”(完)

风向标新闻网 https://www.koala0712.com
图文关注排行榜