中国退役军人事务部机构组建已基本完成

更新时间:2018-11-28 08:37:24    来源:
分享:

  中新社北京11月27日电 (记者 李纯)我国退役军人业务部副部长钱锋27日在北京介绍说,现在,退役军人业务部组织组成已基本完结,各省退役军人业务部分正在抓住组成。《退役军人保证法》起草工作正在加速推动,行将向社会揭露征求定见。

  当天下午,退役军人业务部举办宣传工作座谈会。中新社记者了解到,现在,退役军人业务部组织组成已基本完结,包含办公厅、方针法规司、移送安顿司、作业创业司、拥军优抚司等10个司(厅)。到26日,各省、自治区、直辖市以及新疆生产建设兵团现已录用退役军人业务部分领导班子30个,其间26个现已挂牌,4个没有挂牌。

  谈及《退役军人保证法》立法进程,钱锋表明,现在,《退役军人保证法(草案)》征求定见稿已送中心和国家机关,各省、自治区、直辖市人民政府以及戎行有关部分征求定见,各单位的定见已反应并已完结整理汇总工作。退役军人业务部正在仔细分析研究,重复交流和谐,对法令草案进行修正完善,下一步将赶快揭露向社会征求定见。

  钱锋还说,与此同时,退役军人业务部正在抓住拟定一些重要的方针文件,有关方针出台的信息将经过各种方式及时发布。“能够预见,往后一个时期将是各项方针出台的密布期”。

  在退役军人安顿工作方面,钱锋介绍说,二零一八年,三军和武警部队共有49850名计划分配转业干部和4万多名契合条件的退役战士需求安顿。中心单位已超额完结年度军转干部安顿工作,中心企业共供给接纳安顿退役战士岗位15000余个,占中心企业年度新招录员工总数的5.2%。

  此外,当天的会议还介绍了信息收集、勇士祭扫等退役军人业务部当时重点工作的发展状况。(完) 风向标新闻网 https://www.koala0712.com

图文关注排行榜