美军轰炸阿医院真相曝光

更新时间:2015-10-05 15:31:36    来源:
分享:

  美军轰炸阿医院真相曝光,随机俄罗斯最近轰炸叙利亚内的反政府武装,美国也有些手痒,跑去轰炸阿富汗境内的“目标”,结果炮弹精确命中一国际人道主义医院,造成至少19人死亡。事件曝光后,引起国际社会强烈关注,随着事件的持续发酵,美国总统奥巴马也不能一直躲着不吱声了,奥巴马首先对这起“误炸”事件表示哀悼,并称要“全面调查”这起事故。

美军轰炸阿医院 

美军轰炸阿医院

    近日,美军轰炸阿一国际人道医院造成22人死亡,被指患者烧死在床上惨不忍睹。国际医疗救援组织“无国界医生”发表强烈的谴责声明,将称该起轰炸行为为“战争罪行”,要求第三方国际组织进行彻底和透明的调查。

    但美国总统奥巴马却说这是一次“附带伤害”,显然,这种说法不能服众。据医院工作人员说,医院目前严重损毁,12名医护人员和至少7名患者遇难,包括3名儿童。37人在轰炸中受伤,包括19名医护人员。

    “炸弹击中(医院),我们听见飞机盘旋的声音。轰炸短暂停息后,更多炸弹投了下来。轰炸了一遍又一遍。”联合国官员说,轰炸医院已经构成战争罪。

    联合国人权事务高级专员扎伊德·拉德·侯赛因说,轰炸医院是“不容辩解”的行为,“可能等同于战争罪”。

    尼古拉不仅要求驻阿联军就这起事件作出“全面和透明”的解释,还要求举行独立调查,以“确保最高透明度和问责度”。

    昆都士是阿富汗第五大城市,9月28日遭塔利班攻占。阿富汗安全部队在美军战机支援下发动攻势,试图夺回这座城市。阿富汗警方1日宣布重新控制昆都士市。

    阿富汗政府3日说,一批塔利班武装人员躲藏在遭轰炸的医院中与政府军对抗。塔利班方面则否认医院中有己方武装人员。

    美国总统奥巴马同一天发表声明,就这次“悲剧事件”向死者表达“最深切哀悼”。他说,美国军方已经开始“全面调查”。 


下一篇:邓世昌印章疑出水真相

上一篇: