驻马店新闻:庆祝新中国成立70周年 驻马店专场新闻发布会今日举行

更新时间:2019-09-27 10:08:33    来源:
分享:

本报讯(记者 刘华山 张遥驼)9月26日上午,“壮丽70年·奋斗新时代”系列主题新闻发布会驻马店专场将在省政府新闻办公室新闻发布厅举行。市委书记陈星,市委副书记、市长朱是西将在发布会上围绕“加快推动驻马店高质量跨越发展、为谱写中原更加出彩的绚丽篇章增色添彩贡献力量”主题作介绍并回答记者提问。

70年砥砺奋进,70年春华秋实。驻马店自1965年建专以来,在党中央和省委、省政府的坚强领导下,始终与时代同脉搏、与祖国共奋进,天中大地发生了翻天覆地的变化,生产总值从建专时的4.4亿元增加到2018年的2370.3亿元,人均生产总值从100元增加到33771元;扛稳保障国家粮食安全重任,常年粮食产量保持在140亿斤左右;探索创新重度残疾人集中托养和“互联网+健康扶贫”模式,为打好打赢脱贫攻坚战贡献了驻马店智慧和力量;美丽驻马店建设成效显著,正朝着创建国家空气环境质量二级标准城市目标迈进;连续22年成功举办中国农产品加工投洽会,催生全国首个国际农产品加工产业园落户驻马店;一举创成全国文明城市、国家卫生城市、国家森林城市,高质量跨越发展迈出坚实步伐,一幅幅出彩画卷正在天中大地上铺展开来。

发布会现场还将同步举办新中国成立70周年驻马店发展成就展示等活动。9月25日下午,记者在现场看到,“千年古驿站全国文明城”驻马店以图文展板形式,从“区位优越”“文化厚重”“秀美山水”“中原粮仓”“脱贫攻坚”“国家盛会”“投资热土”“产业集聚”“社会和谐”“新时代新跨越”10个方面,精彩呈现驻马店“敢于争先、团结拼搏、克难攻坚、善作善成”的创文精神,全方位展现全市经济社会发展取得的巨大成就,以及奋力冲刺中国一流地级市所焕发的蓬勃生机活力。

今天,随着各大主流媒体聚焦“驻马店时间”,大家将充分感受到960万天中儿女不忘初心、牢记使命,加快推动高质量跨越发展,为谱写中原更加出彩的绚丽篇章增色添彩贡献力量的生动实践。①8


图文关注排行榜