驻马店新闻:市博物馆展现驻马店70年发展巨变 欢迎市民前去观看

更新时间:2019-09-27 10:08:39    来源:
分享:

□全媒体记者 王永良 张丽丽

本报讯 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分反映新中国成立70年来驻马店市在改革开放、奋斗实践中取得的重大成就,9月24日上午,由市委宣传部、市委党史研究室、市文化广电和旅游局、市档案馆、驻马店日报社主办,市博物馆、市防洪博物馆、平舆县挚都民俗文化博物馆承办的“不忘初心砥砺前行——庆祝中华人民共和国成立70周年特展在市博物馆开幕。

此次展览,以时间为脉络,以经典再现的方式,呈现70年来时代的进步、人民的奋斗、祖国的巨变、城市的辉煌。展览面积为1000平方米,分为解放之路、建设征程、改革开放三个单元。展出图片500多幅、展板100多块,展出文物200多件,包括画报、报刊、粮票、证书等。

“此次展出的档案图片资料和实物与老百姓生活息息相关,真实地还原了新中国成立70年来,天中社会和百姓生活在衣食住行、文化教育、医疗卫生等方面发生的巨大变化,具有很强的教育意义。”主办方有关负责人介绍,通过这次展览,群众会更加了解70年天中历史变迁、辉煌成就和民生巨变。

此次展览将持续到2019年12月30日,欢迎广大市民前去观看。


图文关注排行榜