驻马店新闻:我市道德模范先进事迹报告会举行

更新时间:2019-09-27 10:08:42    来源:
分享:

聆听好人事迹 学习身边榜样

我市道德模范先进事迹报告会举行

□全媒体记者 杨丽

本报讯 9月23日,驻马店市道德模范先进事迹报告会在市检察院举行。来自全市各个战线的先进模范代表一起聆听好人事迹,共同学习身边的先进榜样。

会上,曾获得中国好人殊荣的吴月霞、翟春蕾、张大生等人分别作了事迹报告。

近年来,驻马店市始终把弘扬、践行社会主义核心价值观融入精神文明建设全过程,努力打造驻马店“好人之城”,从最基层评起,逐级推荐道德模范和身边好人,各类道德模范、最美人物、好人好事不断涌现。截至目前,平舆县赵小参、上蔡县张全收分别被授予第五届、第六届“全国道德模范”称号,全市已有81人荣登“中国好人榜”,其中有15人入选“好人365”封面人物,入选数量居全省前列,驻马店成为名副其实的“好人之城”。

市文明办负责人在报告会上说,希望全市上下以这次道德模范先进事迹报告会为新的起点,以道德模范为榜样,积极投身公民道德教育和实践活动,不断提高道德觉悟和道德素质,努力提升社会文明程度和道德水平,为驻马店的发展凝聚强大的道德支撑和精神力量。


图文关注排行榜