驻马店新闻:市不动产登记服务中心推动不动产抵押登记延伸服务

更新时间:2019-09-27 10:08:48    来源:
分享:

本报讯(记者 马国省 通讯员 谢文华)为持续推进不动产交易登记“放管服”改革,提高办事质量和效率,推动不动产抵押登记延伸服务,近日,市不动产登记服务中心组织召开不动产抵押登记向银行延伸服务业务对接会。市不动产登记服务中心相关负责人和驻马店建行、工行、中行、农行及兴业银行、邮储银行、郑州银行、中原银行、洛阳银行、农商银行等银行相关负责人参加对接会。

对接会上,就做好不动产抵押登记向银行延伸服务业务工作提出具体要求。要对照“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕“放管服”改革,切实优化工作流程,简化办事程序,助力全市营商环境的改善,为企业和群众办实事、解难题,将不动产抵押登记业务前置延伸到银行金融部门的网点办理。10月20日,各银行要做好专用设备、专用光纤和技术对接工作,把为企业和群众办实事、办好事落到实处。

会上,该中心权籍科负责人传达了《住房城乡建设部关于印发房屋交易网签备案业务规程(试行)的通知》。该中心信息中心相关负责人介绍了不动产抵押登记延伸业务服务的主要内容和操作规程。驻马店中原银行相关负责人作了试点经验介绍。


图文关注排行榜