驻马店新闻:我市开展消防安全集中交叉检查行动

更新时间:2019-08-29 09:16:45    来源:
分享:

驻马店网讯(记者 张迎庆 实习生 司燕珂 袁寿秋)为深入推进“防风险除隐患保平安迎大庆”消防安全专项行动,全力做好第二十二届中国农产品加工业投资贸易洽谈会消防安保工作。8月28日,我市消防救援支队开展消防安全检查活动,启动仪式在市开发区消防大队举行。市消防救援支队政委龚中贵,经济开发区政法委书记李国顺 ,驻马店消防支队副支队长周国民出席活动。

微信图片_20190829082039

启动仪式上,周国民对此次消防安全检查工作提做出部署:一要思想重视,提高认识。目前,距离第二十二届中国农产品加工业投资贸易洽谈会举办仅剩一周的时间,国庆安保也已经到了决战、决胜的关键时刻;二要加强整治,文明执法。这次集中交叉检查的范围是:辖区商市场、宾馆,属于消防安全重点单位的场所必查,重点检查消防安全主体责任落实情况;场所疏散通道、安全出口、标示完好情况等。同时,对行动中发现的火灾隐患和消防违法行为及时处理;三要集中宣传,形成声势。集中检查行动期间,对检查中发现的火灾隐患和消防违法行为要及时进行曝光,与监督执法同步开展宣传工作,反复宣传其危险性和危害性,营造浓厚的舆论监督氛围。

微信图片_20190829082052

龚中贵宣布检查活动正式启动,随后龚中贵带领辖区消防、公安、综治等深入到爱克建国国际酒店、西亚超市等场所深入检查。检查过程中,龚中贵对各单位消防安全设施情况进行了详细询问;并考察了各单位消防安全负责人的消防安全应急能力;此外对检查过程中各单位存在的问题进行了现场指导,并提出改进意见。

微信图片_20190829082044

交叉检查行动第一天,共检查商市场、宾馆105家,发现火灾隐患336处,督促整改火灾隐患275处。目前,各检查组正在有序开展工作。

微信图片_20190829082056


图文关注排行榜