驻马店新闻:朱是西主持召开市文明委主任会议

更新时间:2019-08-28 15:23:20    来源:
分享:

 朱是西在市文明委主任会议上强调

以文明创建促文明提升 不断开创我市精神文明建设工作新局面

本报讯(记者 滑清泉 高君瑞)8月26日,市委副书记、市长、市文明委主任朱是西主持召开市文明委主任会议,研究调整市文明委成员单位、拟表彰第三届驻马店市道德模范及2018年市级文明村镇、文明单位复查考评等事项,安排下步精神文明建设工作。市委副书记李宝清,市委常委、常务副市长金冬江,市委常委、宣传部部长戚存杰,副市长冯玉梅、何晞,市政协副主席王秋霞出席会议。

朱是西指出,文明创建只有起点、没有终点,要坚持以文明创建促文明提升、促工作提升,切实做到文明一流、工作一流、业绩一流。评选文明创建先进单位和个人,要实事求是、客观公正,使文明先进单位和个人真正能够服众。要让广大人民群众广泛参与到评选中来,通过评选道德模范和文明单位,使广大群众真正重视文明建设,做文明人、说文明话、做文明事,推动文明城市创建水平不断提升。

就做好全市精神文明建设工作,朱是西强调,各级各部门思想上要真重视,切实把文明创建作为一项基础性工程来抓,不断凝聚推动驻马店高质量跨越发展的正能量。工作上要真落实,坚决打赢全国文明城市年度复查迎检攻坚战,加快推进新时代文明实践中心建设,不断深化拓展文明创建活动。行动上要真投入,加大对创建工作精力、资金、宣传等投入力度,坚持硬件软件一起上,形成精神文明建设的强大合力。机制上要真管用,建立健全工作推进、督导考核、奖惩问责等机制,努力推动创建工作制度化、规范化、科学化。教育上要见真效,把市民文明素质教育作为一件大事来抓,突出重点人群,选好活动载体,把握关键节点,全面提升市民的文明素养。

朱是西强调,加强精神文明建设是实现驻马店高质量跨越发展的重要保证,事关全局发展,各级各部门要以深入学习贯彻习近平总书记关于加强社会主义精神文明建设的一系列新思想新观点新要求,不断开创我市精神文明建设工作新局面,为决胜全面建成小康社会、实现驻马店高质量跨越发展作出新的更大贡献。


图文关注排行榜