驻马店新闻:驻马店青年讲师团开讲

更新时间:2019-08-28 15:23:24    来源:
分享:

本报讯(记者 张遥驼)8月23日上午,由团市委主办的驻马店青年讲师团首场宣讲活动举行,来自全市各县区的95名贫困大学新生现场聆听讲座。这标志着全市共青团系统“庆祖国70华诞·做天中新青年”集中宣讲活动正式拉开帷幕。

讲师团成员、黄淮学院专职辅导员史连杰作了题为《新时代新青年新征程》的报告,引导青年大学生树立科学的马克思主义世界观、人生观和价值观。讲师团成员、“感动中原”十大年度教育人物、驻马店幼儿师范高等专科学校讲师张冬冬鼓励同学们树立远大目标,不断提高自身能量,以实际行动回报社会。

据介绍,驻马店青年讲师团是团市委深化“党的创新理论宣讲进基层”活动和“青年大学习”行动的重要组成部分,是驻马店共青团聚焦主责主业、深化青年思想政治引领的重点工程。首批86名成员由全市党政青年干部、青联委员、第一团支书、青年教师、青年理论专家、青年媒体工作者等优秀青年代表组成,将围绕讲好党的先进理论、党史国史团史等内容,引导广大青年坚定不移听党话、跟党走,积极投身新时代,主动展现新作为,树立更加强烈的出彩意识,争做担当民族复兴大任的时代新人。


图文关注排行榜