驻马店新闻:我市三名诗人应邀参加河南省第22届黄河诗会

更新时间:2019-08-28 15:23:37    来源:
分享:

本报讯(通讯员 吴相渝)近日,由河南省作家协会、省诗歌学会与商丘市委宣传部联合主办的河南省第22届黄河诗会在历史文化名城商丘举行。出版过多本诗歌专著、走在驻马店市诗歌方阵前列的诗人孙友民、田地、吴相渝应邀参加诗会,传递天中诗风。

在“庆祝新中国成立70周年暨第22届黄河诗会主题音乐诗会”激越而深情的朗诵声中,黄河诗会拉开序幕。会上宣读了“中原诗歌突出贡献奖”获奖者名单,并为河南省诗歌学会商丘创作基地和新疆天基创作基地授牌。

诗歌论坛上,参会诗人、作家围绕“优秀传统文化与新时代诗歌”这一主题先后发言,畅谈商丘的厚重文化与中国诗歌的关系,探讨诗坛现象和诗歌如何在继承传统的基础上面向未来等话题。

诗会期间,与会诗人到永城芒砀山感受汉文化的厚重,品鉴乡村振兴的美丽画卷;到商丘古城领略中国古城池建城史天然博物馆的独特魅力和商文化、火文化的传承发展;到民权县体会“庄周梦蝶”的意境和申甘林带体验生态文明建设的成果。

黄河诗会是河南省作家协会和河南省诗歌学会主办的,是全国较有影响力的大型诗会。从1986年开始,诗会已连续举办了21届,是河南省一个重要的文化品牌,对于宣传河南形象、扩大中原文化影响力、推动中国诗歌创作发挥着重要作用。


图文关注排行榜