驻马店新闻:河南广播电视台大型主题采访团走进泌阳县

更新时间:2019-08-13 13:45:40    来源:
分享:

本报讯(记者 侯伟峰 通讯员 曲生智)8月5至7日,河南广播电视台“追寻初心——再走红二十五军长征路”大型主题采访团在泌阳县沿红二十五军长征路进行采访报道。

1934年11月,红二十五军长征中,途经泌阳县10个乡镇211个自然村,总行程157公里,在泌阳县地下党组织和群众的积极拥护下,没有打一枪一炮,顺利走出泌阳县境内。

采访团的全媒体记者利用三天时间,相继在高店镇肖湾村和响水坡、盘古乡二郎村、马谷田镇河南村、高邑镇谭园村、铜山乡鄂豫边省委旧址、王店镇张楼村、县烈士陵园等地进行了实地采访,报道了泌阳地下党组织和群众拥护红二十五军的可歌可泣感人故事。

同时,采访团还对泌阳县如今发生的巨大变化进行了集中报道,激励老区泌阳人民奋力走好新时代的长征路。


图文关注排行榜