驻马店新闻:驻马店市召开精神文明创建工作培训会

更新时间:2019-08-10 15:37:48    来源:
分享:

驻马店网讯(记者 杜若 实习生 司燕珂)8月8日上午,驻马店市精神文明创建工作培训会在市图书馆报告厅召开,会议传达省市文明委有关要求,部署下步工作任务。河南省委宣传部城市文明创建处处长赵勇及市委宣传部副部长、市文明办主任郭金枝出席会议并讲话。四区党委政府分管领导、各县区委宣传部分管副部长、全市省级以上文明单位负责人等参加会议。

会议开始,郭金枝首先对赵勇莅临驻马店指导工作表示感谢。期间,赵勇对精神文明创建工作做出了分析与指导,郭金枝针对具体工作提出建议。

赵勇对驻马店市精神文明创建工作现阶段所取得的成绩做出了肯定,就工作中存在的部分问题做出指导并提出具体建议。针对过去申请文明城市、文明单位过程复杂的问题,精神文明创建活动中部分地方或单位存在“重突击轻长期”的问题,建议各单位部门树立务实踏实的工作作风,将精神文明工作作为一项长期工作,并且真抓实干出成绩。

最后,郭金枝围绕赵勇的讲话及我市文明城市和文明创建的实际情况提出建议。一是市区与各县区全力以赴抓好文明城市创建工作。全市县各单位认真做好创文总结工作,将相关材料整理到位;同时,要注重提升市民素质提高市民修养使之成为文明市民。二是高质量深入推进文明单位创建工作。各单位部门要争取走在前列做标杆,紧抓实干落实要求;取得了成绩更加不能松懈,要做好攻坚战;要积极主动开展精神文明创建活动,引导人员参与。

省级文明单位自2016年开始,由原来的五年届满制改成三年届满制。今年是第一次全部届满,为重新申报年。精神文明创建工作是一项综合性、系统性的工作,更是永远在路上的工作。一定要引起高度重视,全面推进,圆满完成2019年度文明城市和文明单位年度复查考评要求的各项任务,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

秒懂球 http://www.miaodongqiu.com
图文关注排行榜