驻马店新闻:市文明办领导慰问救人英雄

更新时间:2019-08-10 15:37:50    来源:
分享:

□全媒体记者 郭建光 通讯员 赵成福

本报讯 “你奋不顾身跳进深水中连续救出6人的英雄壮举,是遂平县近年来积极培育和践行社会主义核心价值观的体现,你不仅是遂平人民的优秀代表,你身上也充分体现了驻马店人民的崇高道德境界和精神追求。”8月6日,市委宣传部副部长、市文明办主任郭金枝一行带着慰问品、慰问金,前往遂平县花庄镇赵庄村,看望慰问勇救6人的英雄李海。

在李海家中,郭金枝详细了解了李海的家庭生活情况,并代表市委宣传部、市文明办向李海表达了亲切问候,对其奋不顾身跳进深水中连续救出6人的英雄壮举,给予了充分肯定和赞扬。在下一步工作中,市文明办要进一步倡导提导正确的价值理念,将“驻马店好人”升华为“驻马店人好”,将持续对李海见义勇为先进事迹,在全社会进行广泛宣传,让全社会都行动起来,发扬传统美德,树立良好的道德标杆和榜样,使驻马店“好人之城”品牌更加出彩。

面对领导的赞誉,李海内心特别感动,他说:“我做的事情微不足道,换作别人也会这样做,没想到竟然受到党和政府如此厚爱。如果以后再碰到这样的事情,我还会现这样做。”

李海英勇救人的事迹第一时间被天中晚报记者挖掘并于7月19日在本报刊发。一辆载有6人的电动三轮车滑入路边深沟,危急时刻,李海从深水中一口气救出6人。据了解,被救妇女潘妮是赵庄村康庄人,当时她带着婆婆和儿子、女儿家的孩子,以及婆弟家的孩子去镇上赶集,因为漫水桥地势较低,她骑着电动三轮车没能上去,车子滑了下来,掉进旁边的脏水沟里,幸好遇见了李海等好心人,6人的性命才得以挽回。对于李海的救命之恩,潘妮和家人非常感激,多次到李海家中致谢。

秒懂球 http://www.miaodongqiu.com
图文关注排行榜