驻马店新闻:我市实施“情系环卫工”爱心早餐工程 8月9日起正式启动

更新时间:2019-08-10 15:37:51    来源:
分享:

□全媒体首席记者  高琳琳  通讯员  晁绪龙

本报讯  豆浆、牛奶、包子、胡辣汤……记者昨日从市中心城区为环卫工提供爱心早餐供餐协调会上获悉,从8月9日起,由市总工会牵头的爱心早餐工程开始实施,中心城区将有2000名早班环卫工人享受免费爱心早餐。

此次“情系环卫工”爱心早餐工程是为认真贯彻落实河南省工会十五大精神和省总工会2019年实施“五大行动”“十件实事”的决策部署,充分体现市委、市政府对一线环卫工人的关心爱护,切实解决好环卫工人早餐问题,市总工会、市文明办、市城市管理局、市市场监督管理局经过前期的筹备工作,爱心早餐工程将于8月9日开始实施。

爱心早餐的供餐范围为驿城区、经济开发区、高新技术产业开发区、市城乡一体化示范区(城市规划区范围内),供餐对象为专为从事户外工作的早班环卫工人。环卫工人爱心早餐标准为每人每天5元,每天2000份。早餐供应品种多样,食谱包含:豆浆1杯(或牛奶、粥、胡辣汤等)、鸡蛋(或咸鸭蛋)1个、包子2个(或馒头、油条、花卷等)。法定节假日(元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节、国庆节)早餐另提供一份糕点(或粽子、月饼等)。

会上,与会人员就早餐的分装、配送、发放和交接等问题进行了沟通和探讨。

会议要求,各成员单位要把爱心早餐工程作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要载体,加强对爱心早餐工程的食品安全、服务质量、资金使用全过程的监管,潜心为环卫职工服务,努力把爱心早餐工程办好、办实。

秒懂球 http://www.miaodongqiu.com
图文关注排行榜