驻马店新闻:驻马店市2019年驻村第一书记示范培训班开班

更新时间:2019-08-10 15:38:08    来源:
分享:

1

驻马店网讯(记者 陈星宇)8月5日,全市2019年驻村第一书记示范培训班在市委党校举办。市委组织部副部长李红本作动员讲话,市委党校党委书记、常务副校长王爱莲主持开班仪式。

2

本次培训班以习近平总书记关于脱贫攻坚、乡村振兴的重要战略思想,省委关于全面加强新时代“三农”工作、强化以党建为统领的基层基础工作的部署要求为重要学习内容,旨在帮助驻村第一书记进一步深化思想认识、提高政治站位、明确职责任务、掌握必备知识、提高履职能力,切实增强打赢脱贫攻坚战的政治意识和责任意识,为推动全市驻村帮扶工作扎实深入开展和打赢脱贫攻坚战做出积极贡献。

3

开班仪式上,李红本作学习动员,提出四点要求:一要转变角色、集中精力;二要认真学习、深入交流;三要严明纪律、做好示范;四要学以致用、用好成果。随后,李红本对《中国共产党农村基层组织工作条例》进行了解读,为参训学员上了第一课。

4

王爱莲在主持时指出,学习贯彻落实《条例》是当前非常重要的任务,是坚持和加强党对农村工作的全面领导、提高党的农村基层组织建设质量的重要举措,对于打赢脱贫攻坚战、深入实施乡村振兴战略,推动全面从严治党向基层延伸、巩固党在农村的执政基础,具有十分重要的意义。希望全体学员珍惜学习机会,以积极的态度、饱满的热情,努力使学习培训达到预期目的,做到学以致用,为进一步推动全市驻村帮扶工作、打赢脱贫攻坚战作出新的更大贡献。

5

培训班开班之前,学员们开展了唱国歌、观看《宣誓歌》、重温入党誓词、听吃亏歌等活动。

秒懂球 http://www.miaodongqiu.com
图文关注排行榜