驻马店新闻:上半年我市城镇新增就业54540人

更新时间:2019-07-17 11:15:00    来源:
分享:

 深入实施就业优先战略大力推进以创业带动就业

上半年我市城镇新增就业54540人

超额完成全年目标任务

□全媒体记者 赵红梅

本报讯 记者昨天从市人社局获悉,截至6月底,我市城镇新增就业54540人、失业人员再就业15246人、就业困难人员实现就业5381人,分别完成全年目标任务的103.89%、107.37%和114.49%。

据悉,我市今年城镇新增就业目标是5.25万人,今年初以来,我市采取积极有效措施,上半年超额完成全年目标任务。

深入实施就业优先战略。推动就业优先政策落实落地,稳定企业发展吸纳就业,加强就业信息共享,强化就业形势研判,为各级决策和就业工作开展提供参考。

突出抓好高校毕业生就业创业。扎实做好离校前高校毕业生就业服务工作,提升就业指导水平和服务能力,鼓励举办多种形式的校园双选会。着力促进高校毕业生多渠道就业,做好未就业高校毕业生实名信息登记、就业指导和就业服务工作。鼓励引导高校毕业生到基层就业,组织开展专项活动和就业帮扶。

统筹做好其他重点群体就业。实施失业保险援企稳岗“护航行动”,进一步减轻企业负担,鼓励和支持企业稳定就业岗位。促进其他重点群体就业,推动落实退役军人就业实名制,对符合条件的生活困难下岗失业人员给予过渡期生活补助。对符合最低生活保障条件的家庭及时纳入最低生活保障范围。

大力推进以创业带动就业。进一步优化创业环境,持续推进“放管服”改革,进一步降低创业成本。加强创业载体建设,支持创新创业特色载体提升可持续发展能力,拓展孵化服务功能和辐射范围。大力开展创业服务,进一步创新培训模式,组织开展“大众创业,导师下基层”等创业服务。

加大职业技能培训力度。支持困难企业开展职工在岗培训,对去产能分流安置人员、建档立卡贫困家庭劳动力,可采取整建制购买培训项目、直接补贴培训机构等方式开展集中培训。继续实施特别职业培训计划,大力开展就业技能培训。

加强公共就业服务。推广应用“互联网+就业创业”信息系统,实现就业业务全覆盖、就业经办全天候,推进就业服务精细化、精准化。推进街道(乡镇)就业服务规范化、标准化,深入开展充分就业社区创建活动,夯实促进就业的基层基础。

秒懂球 http://www.miaodongqiu.com
图文关注排行榜