驻马店新闻:省文联调研团到我市 调研基层文艺院团生存现状

更新时间:2019-07-17 11:15:02    来源:
分享:

□全媒体记者 张丽丽

本报讯 7月16日,河南省文联党组成员、副主席陈涌泉,省文联兼职副主席、省杂技家协会会长李锦利,省文联秘书长、省曲艺家协会负责人张勇等组成的调研团来到我市,针对基层文艺院团生存现状及发展对策进行调研。

当日上午,调研团一行在市文联会议室召开了基层文艺院团生存现状及发展对策座谈会,市文联相关领导、部分市级文艺家协会负责人、部分县区民营院团负责人等参加座谈会。市文联党组书记、主席韩祖和主持座谈会。

座谈会上,陈涌泉介绍了此次调研将从“不忘初心牢记使命”主题教育活动切入,带着选题深入一线,倾听基层文艺院团声音,从中总结出先进经验和成绩,同时找出基层院团生存和发展中存在的问题,为下一步整改、提升探索出一个目标和方向。

韩祖和简要介绍了我市文联工作的情况,指出在过去一年内取得的成绩,以及呈现出的工作亮点,并针对我市基层文艺院团发展存在的问题和不足,提出了增加基层文联和文艺家协会编制、增加市县两级协会活动经费、成立驻马店市文学艺术院等建议。

随后,各文艺家协会的负责人和来自县区的剧团负责人分别发言,介绍所属协会和剧团在生存和发展中面临的经费不足、人才流失、缺乏排练场地等问题,并针对所属协会、剧团的发展情况提出了建议和意见。陈涌泉表示,他们这次来驻马店调研收获很大,好的经验将大力推广,对发现的问题将以调研报告形式向上级部门反映。

当日下午,调研团一行还对有代表性的文艺院团进行了实地调研。

秒懂球 http://www.miaodongqiu.com
图文关注排行榜