驻马店新闻:省政协来我市开展专题调研

更新时间:2019-07-17 11:15:07    来源:
分享:

谢玉安率省政协调研组围绕“新时代河南政协系统加强政治引领提升凝聚水平”来我市开展专题调研

陈锋参与调研

本报讯(记者 代建新 见习记者 张书平)7月16日,省政协副主席谢玉安率领省政协调研组围绕“新时代河南政协系统加强政治引领提升凝聚水平”开展专题调研。省政协常委、副秘书长唐玉宏,省政协常委、民族和宗教委员会主任赵铁军,省政协常委、委员联络委员会主任陈义生一同参加调研。市政协主席陈锋参与调研并出席座谈会,市政协副主席谢凤鸣、王秋霞陪同调研或出席座谈会。

谢玉安一行先后来到西平县于营村党群服务站、县政协机关、柏苑街道政协联络组党支部与委员之家,实地查看了解了西平县基层政协组织建设、委员履职、智慧平台建设等工作开展情况。调研组一行还来到市政协文史馆等地调研了解有关情况。

谢玉安对近年来我市政协工作取得的成效给予充分肯定。就政协系统进一步加强政治引领提升凝聚水平,他指出,政治引领和凝聚共识是人民政协的核心任务,要把加强思想政治引领和广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节。要强化理论引领,狠抓理论学习,夯实共同思想政治基础;要加强政治引领,引导政协委员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要坚持党建引领,抓实抓好党建工作的开展,凝聚智慧、凝聚共识、凝聚人心、凝聚力量,在工作中不断提升凝聚水平;要敢于探索创新,加强制度机制保障力,着力提高建言资政和凝聚共识双向发力的力量。

陈锋代表市政协对省政协调研组一行的到来表示热烈欢迎。他说,近年来,我市政协坚持以加强政治建设为核心,以强化思想武装为重点,以加强组织建设为基础,保障政治引领落到实处、取得成效。在今后工作中,在新的起点上,市政协将强化政治引领,积极开拓创新,把市县政协事业不断推向前进,以优异成绩庆祝新中国和人民政协成立70周年。

秒懂球 http://www.miaodongqiu.com
图文关注排行榜