周口市市长刘继标:再发现一把火,乡镇党政主要领导就地免职

更新时间:2015-10-08 18:49:28    来源:
分享:

 河南省秋季秸秆禁烧(9月25日-10月25日)以来,省政府成立了9个秸秆禁烧督查组,周口市下辖的太康县因多个乡镇工作不力,秸秆焚烧现象严重,被省政府约谈,为此,周口市政府给予太康县通报批评,并进行先期经济处罚2000万元,同时对多名领导干部给予了相应处分。

 

9月30日通报当天,周口市市长刘继标在秋季秸秆禁烧和综合利用紧急电视电话会议上称,对焚烧秸秆的行为,政府部门的态度要“斩钉截铁、毫不含糊、从严从重”。“即刻起,发现一起,曝光一起,问责一起,如再发现一把火,乡镇党政主要领导就地免职。”

 

今年5月19日,河南省会郑州市规定,禁烧秸秆时段一个火点要罚100万,不仅对农作物秸秆焚烧下达了“封杀令”,在该时段内,郑州市辖所有区域还严禁露天焚烧垃圾、荒草、落叶等。