郑州新闻:郑州高新区大里村:学子考上本科可领取助学金

更新时间:2019-08-29 09:16:46    来源:
分享:

□大河报·大河客户端记者李岚

8月28日上午,在郑州市高新区大里村的礼堂内举行了“大里绩优学生颁奖仪式”。18名今年考上本科、研究生和读博士的该村学子,分别获得了3000元至8000元不等的助学金。

上午9时,颁奖仪式开始后,大里村的党支部书记金天成首先向今年考上大学的该村学子表示祝贺。

在随后的助学捐赠仪式上,该村三位企业家分别将所捐的20万元助学金,交到了大里村党支部书记金天成和村主任金丙泽手中。

此次为大里村捐献助学金的爱心企业家方一坤说,能为家乡教育事业尽一份微薄之力,是他创业的初心。作为土生土长的本土企业,为大里村经济、教育全面发展贡献自己的一份力量,更是义不容辞的责任与义务。

在颁奖仪式上,首先上台领奖的是10名今年考上大学普通本科的学生,他们分别从三位爱心企业家的手中,接过了3000元的助学金。3名考上985、211重点大学的学生,每人获得了5000元的助学金。4名考上研究生和一名上博士的学子,每人获得了8000元的助学金。

今年考上中国传媒大学的金桐坤说:“感谢爱心企业为我们这些青年人助力以乘风破浪的姿态去追逐梦想。感谢他们为大里村的教育事业添砖加瓦。助学金不仅是给我们经济上的资助,更重要的是给予了我们学习的动力。争取早日为家乡的发展献上一份绵薄之力。”

村主任金丙泽说,大里村十分重视教育工作。作为城中村的大里村要想快速发展,离不开教育,离不开人才的培养。为了使村里走出更多的优秀大学生,该村决定从今年开始,给村里考上大学的优秀学生发放助学金,并成立大里助学基金(会),使助学工作持续开展下去。

枫杨办事处张书杰主任认为,大里村重视教育、积极助学的做法,为辖区带了个好头。希望受助学生努力学习,早日成才,以优异成绩为村里争取无限荣光。


图文关注排行榜