郑州新闻:宜家郑州商场说是要对会员提前开放 结果会员晒了一天太阳

更新时间:2019-08-29 09:16:51    来源:
分享:

昨天,数百名会员在烈日下等待许久,却始终没有等到商场开门河南商报记者张郁/摄

宜家:官方发布的营业时间都是29日会员:收到提醒短信,还有官方微信号回复为证

河南商报记者马俊峰韩忠林实习生朱优良

8月28日,充满期待的会员们聚集在宜家郑州商场门口,等待着享受会员开放日的优惠。

然而,数百名会员在烈日下等待许久,却始终没有等到商场开门。

“我们通过微博、微信等多平台得到的信息都说28日是会员开放日,而且当天早上还收到会员俱乐部短信,说可以来。为什么要放我们鸽子呢?”前来参与会员日活动的王先生说。

有会员专门从洛阳、新乡等地赶来,结果被放鸽子

“知道今天会员日,昨天就从新乡过来了,这不坑人吗?”原本想着趁会员日提前选购一番的王女士,被拦在了门外,“宣传页上说的是28日,注册电子会员就能提前一天进场选购,我一大早就来了,结果说明天才能进,太坑人了。”

河南商报记者了解到,在门口等待的会员有的甚至是从洛阳、新乡等地赶来的,就是想看看宜家什么样儿。

刘女士表示,不管开不开业,能不能进场,有个负责人出来给大家伙儿解释一下,也算有个回应,“刚问了工作人员,说是收银员都没上班,让我们回家,这算回应吗?”

“我们都是冲着宜家的牌子来的。原来觉得大牌子值得信任,没想到会这样。”李先生说,因为担心人多,自己早上8点就赶到了商场门口。

“我们等了这么久,很多人饭也没吃,水也没喝,可商场却将我们拒之门外,太让我们心寒了。”会员吴女士表示,通过这件事,她对宜家的印象大打折扣。

宜家郑州商场大门紧闭,数百名会员在门口聚集

8月28日,河南商报记者来到位于北三环与长兴路交叉口附近的宜家郑州商场。

数百名会员聚集在商场门口的人行道上,等待着宜家方面给出解释。商场大门紧闭,多名身着保安制服的工作人员在大门内侧,防止会员进入。

“我一大早就赶过来了,在这等了两三个小时,现在还没进去。”来自开封的王先生说,他是通过媒体报道得知8月28日为会员开放日,于是就赶了过来。

一名从郑州西三环赶过来的女士,向河南商报记者出示了一条她8月28日早上收到的短信,号码为10690490999,短信中显示:“宜家郑州商场会员专享日就是今天,带上亲朋好友,凭电子会员卡即可入场。”

此外,还有多名前来参加会员日活动的会员,向记者展示了各自获取开放日时间的渠道,包括微博、微信公众号等。其中一张截图显示,有网友向“宜家家居”微信公众号提问郑州宜家开业时间,对方回应为8月29日开业,8月28日为会员日。河南商报记者查询发现,该微信公众号为宜家(中国)投资有限公司的认证官方号。

等待过程中,聚集在商场门口的会员曾集体大声呼喊“宜家道歉”等口号。

据了解,当天有3名会员代表进入商场与宜家方面谈判。一名代表告诉记者,双方没有达成一致意见。“他们光给我们仨道歉,不给大家道歉,我们肯定不答应。”

一名会员向记者提供了一段视频,视频中显示,一名男子拿着喇叭喊话:“宜家郑州商场29日也就是明天正式开业。在宜家家居的各种官方渠道,我们发布的营业时间都是29日。”

28日下午4点左右,河南商报记者离开时,仍有数十名会员在等待回复。

宜家回应称,29日正式营业,未提及会员日一事

8月28日下午,河南商报记者联系上宜家方面一名工作人员了解情况。

该工作人员称,郑州宜家通过官方途径发布的信息都是8月29日开业。“我们26日开的新闻发布会,说的就是29日开业。”

“明天才是我们第一天的正常营业时间,会员们明天就可以来正常购物。”该人员称,8月29日商场会有500款会员产品,会员来购物会有很多优惠。

上述工作人员表示,商场方已经向现场等待会员日活动的会员进行了解释。

为什么会员们通过大量渠道获得的信息都称8月28日为会员日呢?对方表示稍后会给记者回复。昨天下午5点左右,河南商报记者收到宜家方面发来的一篇名为《宜家商场将于8月29日正式开门迎客》的文章,详细介绍了公交、自驾、买逛等攻略,但对28日是否为会员开放日一事未予提及。


图文关注排行榜