郑州新闻:形同虚设?郑州高空坠物小区监控根本拍不到事发楼栋

更新时间:2019-08-29 09:16:52    来源:
分享:

 大河报·大河客户端记者 宁田甜

8月14日,郑州市惠济区英才街天地湾三期一居民楼发生高空坠落拳头大小的鹅卵石砸裂门厅玻璃一事,事发后三天,物业既没调取监控,也没排查其它高空安全隐患。对此,居民非常不满。大河报•大河客户端报道后,8月28日,该小区物业致电大河报•大河客户端,专门回复此事处理进展。

8月28日,该小区物业负责人回复此事说,被砸裂的门厅玻璃目前已安排采购,很快会重新装上。

目前物业已经调取了小区很多监控,但因为监控都离楼体比较远,所以根本看不出来是从几楼掉下来的。接下来,他们准备针对高层住户,挨户排查,但,这一点也比较难,“万一人家不承认,很难确定是哪家扔的或者掉落的。”

(被砸坏的门厅玻璃还没更换,旁边就写着提示牌)

针对居民反映的为何没有报警,该负责人称,今后也会采纳小区业主们的建议,如果今后再发生类似事件会选择报警,警方一旦介入调查,至少能给所有业主以警示,一旦查出来责任人,轻则承担民事责任,重则承担刑事责任。

该负责人表示,接下来物业也会根据业主反映,向总公司进行反映,排查小区所有楼体高空安全隐患,消除安全隐患。不然,万一发生伤人事件,物业也脱不了管理责任。

至于有业主提出的“能否像其它小区那样给该小区所有栋楼都安装对准楼体专门监控高空抛物的设备”这一建议,他们也会向总公司汇报考虑。


图文关注排行榜