郑州新闻:开学的日子一天天近了 陪娃写作业“不生气指南”你值得拥有

更新时间:2019-08-13 13:45:40    来源:
分享:

河南商报记者刘慧丽

进入8月后,开学的日子渐渐近了,很多准小学生的家长就开始担心:辅导作业,我能行吗?会不会气到心梗?

郑州市郑东新区蒲公英小学的李广平老师认为,一年级的小学生,刚从幼儿园升入一年级,还不知道学习是怎么回事,学习习惯也还没有养成。爸爸妈妈应该学着引导孩子的学习兴趣。“陪”孩子不等于看着孩子写作业,不是“盯着”、“监视着”,而是适度地陪伴,重点在于培养习惯。

【做作业四要点】

A.审题认真不求快要全面教孩子多读几遍题,真正弄清题目的已知和要求的问题是什么。

B.答题规范写整洁

老师一般会在家长会上告诉家长书写的格式要求,还会把示范的书写样本发给家长,教孩子们按要求去做。

C.书写环境要安静

孩子在写作业时,家长不要玩手机,可以在旁边看书,尽量给孩子做榜样。孩子的注意力容易分散,一定要让其在一个安静的环境中学习。

D.引导检查,错题归类

作业做过之后,应当先引导孩子自己检查,特别关注做错的题目,引导孩子找出导致错误的真正原因。


图文关注排行榜