郑州新闻:最强台风来了!风雨“大礼包”请查收,郑州今夜将再遭暴雨冲击

更新时间:2019-08-10 15:37:39    来源:
分享:

大河报·大河客户端记者 刘瑞朝

中雨,大雨,暴雨。今年第九号台风“利奇马”登陆在即,我省天气又面临新一轮巨变。变化从今天下午开始,大部分地区有阵雨、雷阵雨,其中黄河以北和三门峡、洛阳、郑州、开封、平顶山、许昌、南阳七地区有中雨,部分地区大到暴雨。郑州今夜将再次迎来大到暴雨,广大市民请尽早回家,以免被暴雨所困扰。

河南省气象台今天中午发布了强降雨预报。今天下午到明天白天,全省阴天间多云,大部分地区有阵雨、雷阵雨,其中黄河以北和三门峡、洛阳、郑州、开封、平顶山、许昌、南阳七地区有中雨,部分地区大到暴雨,局部大暴雨并伴有短时强降水、短时大风等强对流天气。

今晚到明天,郑州市地质灾害预警预报达到黄色预警的地区为:登封、新密、荥阳大部,郑州市区、新郑西北部及西南部,发生地质灾害的可能性较大。 上述区域民众尽量远离危险山体,以保证自己的人身安全。

大河报记者了解到,“利奇马”将正面袭击我国。气象部门建议,浙江、上海、福建、江苏、山东等地迅速落实各项防台风预案。涉海、涉岛和山区旅游景区需及时关闭景点,严防台风风雨可能引发的城市内涝、中小河流洪水、山洪、地质灾害等,及时转移危险地区群众。前往或正在上述区域旅游的民众,需要尽量减少户外活动了。

最后,有必要向大家介绍一下未来一周郑州的天气走势,预计下周郑州将迎回晴好天气。

其中,8月10日(星期六):阴天,有阵雨、雷阵雨,气温在24-30℃。

8月11日(星期日):多云,有分散性阵雨、雷阵雨,气温在24-30℃。

8月12日(星期一):多云,23~31℃。

8月13日(星期二):多云间晴天,23~32℃。

8月14日(星期三):晴天间多云,24~33℃。

8月15日(星期四):晴天间多云,23~32℃。

秒懂球 http://www.miaodongqiu.com
图文关注排行榜