郑州新闻:好样的!新乡少年溺水,“梁山好汉”出手相助!

更新时间:2019-07-17 21:15:56    来源:
分享:

大河报·大河客户端记者 张波 张亚林

本来是去拜访客户,途中突遇少年溺水。29岁的山东梁山县小伙崔本海毫不犹豫的跃入水中,将溺水少年拖救上岸,经紧急施救,少年最终转危为安。

7月17日中午一点半左右,山东梁山县小伙崔本海独自驾车到辉县市峪河镇拜访客户。为了欣赏沿途美景,一路上崔本海开着车窗慢速行驶。当行至冀屯镇北流村附近时,突然从路边的水塘内传出呼救的声音。崔本海循声望去,水塘内一个少年正在奋力挣扎。

眼看水塘中的水少年正没入水中,崔本海立即停下车辆,迅速跑到水塘边,脱下长裤跳入水中。少年溺水的水塘属于采矿沉陷区,水底情况复杂,崔本海游到少年溺水的位置时,少年已经沉入水底。“水深大概有三米多吧,我的脚碰到了他,扎了一个猛子才把他拽了上来。”崔本海告诉记者。

少年落水时周围有四五名群众正在钓鱼,但是都不会游泳。将溺水少年从水中救起后,崔本海已经没有了一丝力气。现场一名热心群众跳入水中,将两人拉上岸边。崔本海告诉记者,如果没有好心人的帮忙,自己也险些丧命。

溺水少年大约十五六岁,被救上岸时面色乌青,已经没了呼吸。热心群众迅速现场施救,清理口中异物,将少年腹中的水排出,少年逐渐恢复了呼吸。溺水少年的家人几乎是和急救车同时赶到了现场,由于忙着将孩子送上救护车,家属与崔本海之间没来得及进行交流。

崔本海告诉记者,他今年29岁,山东省梁山县人,也是一名共产党员。路遇险情,当时啥都没想,就觉得这是一条生命,必须要救。将落水少年送上救护车后,崔本海随即驾车离开了现场。

今天下午19时,记者联系上了落水少年的父亲王先生。王先生告诉记者,他们家在辉县市冀屯镇文庄村,孩子今年16岁,当天带着堂弟一起到离家大概五六里远的野外玩耍,两个人都不会游泳,不知道什么原因失足落水。王先生告诉记者,特别感谢现场参与救援的好心人,是他们给了孩子第二次生命。

秒懂球 http://www.miaodongqiu.com
图文关注排行榜