郑州新闻: 忙着打电话把母亲落公交上,女子急得脸色煞白,郑州交警帮寻回

更新时间:2019-07-17 21:15:57    来源:
分享:

2019年7月16日下午三点半左右,郑州交警三大队车站一中队辅警吕新峰、张伟豪正在一马路西三岗执勤,一名中年女子许XX说她坐公交车下车时,把母亲丢了,非常着急。吕新峰通过简单询问了解到,许XX和母亲是坐29路公交车来火车站,下车由于打电话不小心把母亲忘在车上,然后吕新峰就带着她沿着一马路往北开始找,拦着一辆29路公交车问其调度室的电话,通过电话找到29路公交调度室的负责人魏女士,魏女士也积极的联系所有29路的司机帮忙找老太太,吕新峰这边向中队长王杨汇报情况后,中队长王杨用电台发动车站地区中队所有执勤警力开始寻找老太太,在寻找的过程中我看到许女士已经高度紧张,脸色煞白。怕许女士身体再出意外,吕新峰就让南口岗的何留源帮忙带到休息室安抚情绪,告诉她放心,有交警帮忙一定找到老太太。

然后吕新峰骑着摩托车沿着一马路、陇海路、钱塘路、操场街、西三马路、大同路、福寿街、兴隆街开始查找,一个多小时过去了,老人还没找到,这个时候公交调度室也传来一个坏消息:把所有的29路都询问了一遍没有牛书琴老人。“放心,有我们交警在一定找的到”吕新峰继续宽慰许女士,再次开始带着许女士开始在火车站银基周边寻找。半个小时后,公交调度室传来信息:有一位老太太在29公交车上直到终点站也没有下车,可能是牛书琴老人。

经过简单的了解,原来刚才29路公交车司机在每个车里都问有没有叫牛书琴的老人,当时老太太可能迷糊了说自己不是牛书琴所以就错过了,不过老太太一直没有下车,司机随即通知调度室,调度室给老人买来水、奶、面包等食物,先安抚老人然后通知吕新峰,吕新峰立马向中队长王杨说明情况,中队长王杨直接安排吕新峰带着许女士开上警车去北环文化路国基路29路公交调度室,去确认老人身份。还特意叮嘱吕新峰最后一定要把老人安全送回家。

吕新峰带着许女士风风火火地开到29路公交车调度室见到老人,正是牛书琴。老人今年78岁,有轻微阿尔斯海莫症。最后吕新峰将许女士和老太太送回到,叮嘱家人照顾好老人,陪伴在老人身边,不要远离。

秒懂球 http://www.miaodongqiu.com
图文关注排行榜