郑州新闻: 夏天溺水后如何自救?郑州防溺水主题公交车厢上线

更新时间:2019-07-17 21:15:59    来源:
分享:
夏天溺水后如何自救?郑州防溺水主题公交车厢上线

“每年暑假期间儿童溺水事件不断发生,防止溺水应做什么?”7月17日8时许,郑州一辆以“防溺水安全教育”为主题的52路公交车从七里河南路场区驶出。运用公交车为流动载体,将防溺水漫画粘贴在车厢挡板位置,格外显眼。溺水的自救方法、同伴落水怎么办、什么是危险区域……一幅幅图文并茂的图片引来了不少乘客围观。

夏天溺水后如何自救?郑州防溺水主题公交车厢上线

“每年到了这个时候溺水事件成为学校、家长和社会共同关心的问题。”市民李女士深有感触,防溺水安全教育设在公交车厢里的做法,不光孩子可以学到相关知识,更为重要的是,家长们可以掌握急救知识和预防溺水技能,进而教会孩子在关键时刻自救和他救。

夏天溺水后如何自救?郑州防溺水主题公交车厢上线

据52路公交车长侯庆华介绍,近段时间在新闻媒体上经常看到全国各地发生中小学生溺亡事故。一个悲剧的发生就是一个家庭的支离破碎。52路途经碧沙岗公园、人民公园,暑假期间乘坐此线路的学生和家长比较多,为了提醒学生及家长增强安全意识,让孩子们度过一个安全、快乐的暑假,就想着做这样一个防溺水的主题车厢,让孩子和家长在乘车的过程中也能掌握一些自救知识,规避水上安全事故。

侯庆华还将10个防溺水方法、6个正确施救措施、5个不慎溺水后自救应急措施打印出来,放在车厢阅览袋子内方便市民随时免费取阅。

来源:大河网

秒懂球 http://www.miaodongqiu.com
图文关注排行榜