郑州新闻:身边男子抽根烟抹点儿油,郑州市民的1500元钱没了

更新时间:2019-07-17 21:16:02    来源:
分享:

大河报·大河客户端记者 宁田甜

先是道士免费算命,紧接着身边男子点燃香烟,还往身上抹点油,之后郑州一市民就晕晕乎乎听道士话,将钱包里钱开光。然后被叮嘱说,钱给他放钱包了,不能看,回家才能看。7月16日,郑州一市民被骗1500元后报警。

7月16日,家住郑州市伊河路150号院的居民付先生,疑惑地来到社区巡防室向巡防队员反映情况,称上午在绿城广场东门公车站等车时碰见“道士”算命,结果疑遭遇团伙迷骗,在免费算命时闻到身旁一男子吸的香烟味和抹的万金油味,一时头脑就晕晕糊糊的听算命道士的话让干啥就干啥,估计包里的1500元狗粮钱就是被这帮骗子借开光之机骗走。

付先生说,事发7月16日上午9时许,他本打算坐公交车去市场给狗狗们买狗粮,没想到在绿城广场东门公交站等车时,遇上一身穿道士服的男子正给一女子算卦,就因好奇围观,这时女子却拉住他非让先给他免费算。

在算卦过程中,身旁围观男子突然点着根香烟又在手上涂抹些油,当他闻到香烟味后就感觉头脑晕晕糊糊的异常难受,此时算命道士告诉他说,他包里的钱需要进行开光,说罢他包里的1500元狗粮钱就被道士开光,随后又用纸包好重装回包里,还叮嘱他闭上眼不准看,等回家再看。

“当时感觉脑子里一片空白啥也记不清。几分钟后感觉脑子清醒些,急忙打开包看只剩下空纸包,1500元狗粮钱早不翼而飞,”付先生说,他急忙返回公交站寻找算卦的道士,那人却不见了踪影。他感觉被人合伙设了骗局,立即拨打110报警。

下午5时许,付先生接到事发地辖区民警打来的电话,让赶快去派出所做记录,配合警方做进一步调查取证。

线索提供 吴先生 新闻热线 0371—96211

 

秒懂球 http://www.miaodongqiu.com
图文关注排行榜