郑州新闻: 火车上不听劝阻,还扬言“卧轨”!这对夫妻被拘留5日

更新时间:2019-07-17 07:24:05    来源:
分享:

乘坐火车时,一定要按照车票信息对号入座,否则在影响其他旅客的同时,也会对自己的出行带来麻烦。近日,一对夫妻乘坐火车回家,买到无座票的丈夫越席进入卧铺,夫妻俩言行过激,不听工作人员劝阻,并阻碍民警执行职务,被徐州铁路公安处虞城县火车站派出所处以行政拘留5日的处罚。

7月6日,旅客任某购买了一张从郑州开往夏邑县的K1028次列车12车厢的无座车票,其妻子张某购买了一张从郑州开往夏邑县的K1028次列车7车厢的硬卧车票。在检票上车时,7车厢列车员告知任某持硬座车票不能上卧铺车厢。任某称其妻子张某怀孕1个月,想把她送到铺位就离开,列车员同意了。

然而,在列车开动后,任某从12车厢又来到7车厢,列车员发现后劝任某离开,任某不听。1个多小时后,列车长过来告知任某持硬座票占用卧铺属于越席乘车,反复劝任某离开,但任某以各种理由拒绝离开卧铺车厢。

列车长无奈向乘警报警,乘警来到7车厢了解情况后,要求任某离开7车厢,任某拒不配合民警工作。列车到达虞城县火车站后,列车乘警将任某、张某移交给徐州铁路公安处虞城县站派出所进行进一步处理。

在民警带他们去派出所进一步询问的过程中,任某对民警说话带有侮辱性的言词,并扬言要卧轨。

7月7日,任某、张某因扰乱公共交通工具上的秩序被徐州铁路公安处虞城县火车站派出所处以行政拘留5日的处罚,因张某怀孕,符合不予执行行政拘留的条件,对张某不予执行行政拘留。

秒懂球 http://www.miaodongqiu.com
图文关注排行榜