郑州慈善日 学校向家长发短信疑逼捐

更新时间:2015-10-12 08:27:38    来源:
分享:

 【郑州慈善日 学校向家长发短信疑逼捐[衰]】郑州市确定每年10月16日为郑州慈善日。近日有学校向家长发短信提醒别忘了让孩子带上捐款,家长感觉被逼捐。郭女士儿子要50元,她表示没有主办单位和捐助对象,这钱捐得不踏实。学校则回应称,这是全市安排,学校每年都组织。

10月9日,市民郭女士8岁的儿子文文(化名)和她纠缠了一晚上。他回家便跟妈妈要钱,说是学校组织捐款,随后不久郭女士就收到校信通短信。

看完短信,郭女士搞不清楚钱是捐给谁的,连个主办单位和捐助对象也不说明。经过一晚上的谈判,郭女士把价码从3元涨到20元。而文文的心理价位是50元。

此前学校曾有老师患病,孩子们都踊跃捐款,在郭女士和其他家长看来,给老师捐钱是“看得见、摸得着”的善举,而这种慈善日的捐款,没针对性,太笼统。

“小学生能有什么钱,这短信就是让我们家长准备好钱嘛!”市民李先生很无奈,不过他不敢跟校方为此争吵,“毕竟孩子还要上学的。”