长垣民政局:雪后扶贫再行动 入户走访暖人心

更新时间:2018-01-06 09:36:49    来源:
分享:

 近日,为切实保障严寒天气下贫困户的基本生活,长垣县民政局党组书记、局长赵新建同志带领班子成员及扶贫工作队到赵堤镇李家村检查指导扶贫工作。

尽管雪后气温较低,路面湿滑,赵局长率先垂范,带领扶贫工作队冲到扶贫工作第一线,不怕苦不怕累,充分发扬“民政为民,民政爱民”的民政工作宗旨,对分包贫困户进行了逐户核实享受政策的具体情况。



在赵堤镇党委副书记王学明的陪同下,赵局长一行来到贫困户家中进行慰问。每到一户,赵局长、王书记都与贫困户进行详细亲切的交流,了解他们的致贫原因及采取的帮扶措施,并鼓励他们要坚定信念,自立自强,相信在党和政府的关怀下,在自身的努力下,一定能摆脱贫困。



慰问结束后,赵局长在李家村驻村工作队召开扶贫工作专题会议。他指出,扶贫工作的成效很大,但仍存在一些问题和不足,在精准扶贫过程中要有针对性的查漏补缺,并要求扶贫干部要保持高度的政治责任感和紧迫感,不断加强基层干部队伍建设,督促落实精准扶贫各项工作任务,坚决打赢脱贫攻坚战。


下一篇:

上一篇:暖!大雪中民警救助迷路老人