暖!大雪中民警救助迷路老人

更新时间:2018-01-06 09:27:22    来源:
分享:

 “真是太感谢了,谢谢你们的及时救助,真不敢想老母亲独自一人在雪地里会发生什么意外,谢谢……”老人儿子郭某见到迷路的老母亲安然无恙,心中感激万分,不停地说着谢谢。大雪无情,人有情。昨日,一场大雪悄然而至,道路积雪结冰,获嘉县公安局位庄派出所民警巡逻过程中,在雪地里救助一名迷路的古稀老人,并将其安全送回家中。



当天下午两点,民警王伟东和樊君在巡逻过程中,看到一位瘦骨嶙嶙的老人倒在振兴路和迎宾大道交叉口东边的雪地里,便急忙下车去搀扶老人。搀扶的过程中,民警发现老人的手已经被冻的冰凉,浑身直打哆嗦,也不说话。这样恶劣的天气,老人自己一人出行,确实不太正常。民警立即将老人抬到车上,带回所里安置。

来到所里,民警给老人端来热水。民警再次询问老人是哪里人,叫什么名字,为什么自己一人出行,老人喝了热水,暖和以后,才慢吞吞的回答民警,说自己是新乡市红旗区马小营村的,姓郭,下午出来找自己老伴儿。凭着老人说的这些信息,通过多方查询,民警王伟东了解到了老人的具体信息,并电话联系到了其儿子叫郭某。

原来,郭某的老母亲今年已经70岁了,精神有些问题,总爱往外跑,今天中午12点多的时候吃过饭,老母亲就自己出门了,本来以为是在家附近转转,谁知道来到了获嘉县,就当他和家人四处寻找时接到了民警电话,确定老母亲已经被救助。

两个多小时后,看到古稀老人和家人团聚,一起安全踏上回家路,民警心生暖意,脸上浮现欣慰笑容。

风向标新闻网 https://www.koala0712.com
图文关注排行榜