幼儿吞硬币就医起纠纷 发微博市三院躺着中枪

更新时间:2015-10-11 09:51:51    来源:
分享:

【幼儿吞硬币就医起纠纷 发微博市三院躺着中枪】10月8日,新乡县一儿童家长将自己孩子误吞硬币三次转院的经历发表在网上,引网友围观。为弄清事实真相,记者与市卫生局取得联系,最后经市卫生局确认,博文反映事件的事发医院应该是市中心医院。

市卫生局办公室工作人员——这是中心医院,产检大楼,外景都是市三院。

随后,记者又向市中心医院办公室进行确认,经调查,这起事件确实是在市中心医院发生的,地点是耳鼻咽喉科。市中心医院也对事情的详细经过作了说明。

10月6日晚上9:00左右,一群人抱着一个孩子急匆匆地来到耳鼻咽喉科病房,孩子母亲告诉医生,孩子误吞了一个1角钱硬币。经检查,值班医生发现所吞硬币位于食道内,且患儿呼吸平稳、无哭闹、口唇红润。遂告知家属需在镜下取出异物,且取异物前需禁食6小时以上,空腹进行。防止因胃内容物返流引起的呛咳、窒息甚至死亡。

市中心医院表示,尽管值班医生进行了详细解释,但家属仍旧情绪激动,拒绝等待6小时再进行胃镜手术,孩子父亲甚至提出“切脖子”等极端方式。随后,双方产生了争执。

在争执过程中,患儿突然呕吐,异物也随之吐出。但家属仍旧不依不饶,砸坏护士站标识牌,在走廊谩骂10多分钟后方才离去。

市中心医院最后表示,患者家属的心情虽然可以理解,但作为医生必须在全面评估患儿安全的情况下,制定科学的医疗方式,并提醒广大市民照看好自己的孩子,避免误食异物,一旦误食要尽快到医院就诊,并服从医生的专业诊疗。