平顶山新闻:湛河畔又见护河志愿者

更新时间:2019-09-27 10:08:28    来源:
分享:

    □记者 吕占伟

    平顶山晚报讯 昨天上午,市新型建材管理开发办公室20余名工作人员在湛河畔开展了捡拾垃圾、劝导市民文明垂钓等志愿服务活动。

    上午9点多,20余名头戴小红帽的志愿者在凌云路湛河桥南岸的槐园集齐后,手持垃圾袋等工具步入槐园,沿槐园至乌江河口公园之间的湛河岸捡拾烟蒂、纸屑、塑料袋、断枝等垃圾和杂物。志愿者还一路提醒在湛河亲水平台垂钓的市民注意岸上过往行人的安全,同时注意收纳垂钓时产生的垃圾,避免垃圾入河。

    “湛河治理效果真不错!在治理之前,槐园这里的不少槐树患病干枯,河两岸遍布市民私开的小菜园,河水发臭。经过五年多的治理,水清了,槐园景观更美了。今天的志愿活动很有意义,大家的热情都很高!”市新型建材管理开发办公室负责人丁玮在活动现场对记者说。


图文关注排行榜