平顶山新闻:十一假期,鹰城广场有“非遗大集”

更新时间:2019-09-27 10:08:34    来源:
分享:

    □记者 娄刚

    平顶山晚报讯 记者昨天从市非遗中心获悉,为了加强文化产业和旅游产业的深度融合,弘扬中华优秀传统文化,传播我市独特历史文化,市非遗中心定于国庆节期间在市区鹰城广场举办“品传统文化·赶非遗大集”庆祝新中国成立70周年非遗展。据说有不少好玩的东西将出现在非遗展览现场,感兴趣的家长可带着娃去观看。

    据介绍,本次活动由市文化广电和旅游局、市园林绿化中心主办,市群众艺术馆、市园林绿化中心鹰城广场承办。展览在10月1日下午2点半开幕,至10月3日结束。届时将有近50个非物质文化遗产代表性项目参展,分动态展演和静态展示两种形式。开幕式当天有动态非遗展演,项目有传统戏剧、河南坠子、郏县大铜器、鲁山鼓儿词等展示节目,静态非遗项目的展示将分为实物展示和现场操作两种形式,主要以传统手工技艺类和传统美术类为主,展览现场还有非遗宣传版面,让市民在欢度国庆佳节之际,学习非遗保护知识,了解非遗资源,感受非遗魅力。


图文关注排行榜