平顶山新闻:市民建议666路公交车西延三站

更新时间:2019-09-27 10:08:37    来源:
分享:

    □记者 李科学

    平顶山晚报讯 小区附近只有26路公交车,最晚发车时间是晚上7点多,昨天,家住建业十八城的市民杨女士致电本报,希望能将666路公交线路延长到她所在的小区,方便附近居民晚间出行。

    杨女士家住新城区建业十八城小区。她说,小区内以及附近人口众多,但小区外的公交车线路只有26路,每天发车时间是早上6点至晚上7点多,之后就没有公交车了。“自己开车有时会限号,出行非常不方便。有时搭出租车,司机也嫌远回去空置,不愿意跑。”

    杨女士说,666路公交车是辆夜班车,运营时间是晚上7点10分到11点,终点站在德馨苑小区南门。小区居民经常在微信群里讨论,希望666路公交车能将终点站延长到建业十八城小区。“再延长三站就能到我们小区门口了,而且也有停车、掉头的地方。”

    随后,记者致电公交热线反映此事。对方做了记录后表示,将会就市民的建议向上级部门汇报。市公交总公司宣教科相关人士则表示,如果市民有类似问题可致电公交热线,营运部门经实地考察,会根据市民的实际需要来优化、合理布局公交线路,以方便市民出行。


图文关注排行榜