平顶山新闻:市纪委监委通报3起违反中央八项规定精神典型问题

更新时间:2019-09-27 10:08:37    来源:
分享:

    平顶山日报讯(记者毛玺玺)9月23日,市纪委监委党风政风监督室有关负责同志介绍,国庆假期将至,为进一步严明纪律,发挥震慑效果,净化节日风气,以良好氛围迎接中华人民共和国成立70周年,市纪委监委通报3起违反中央八项规定精神典型问题。

    市自来水公司党委原委员、副经理、董事刘剑峰违规收受礼品礼金问题。2015年至2018年,刘剑峰收受多名管理服务对象礼品礼金,折合人民币共计7.29万元。刘剑峰另有其他违纪行为。2019年8月,刘剑峰受到撤销党内职务、政务撤职处分,违纪资金予以收缴。

    鲁山县自然资源局副局长许延军违规公款旅游问题。2017年12月,许延军等到浙江省安吉县考察学习河道治理经验期间,许延军擅自改变行程,借机到浙江绍兴景区公款旅游,产生旅游支出2540元。2019年6月,许延军受到党内警告处分,违纪资金予以收缴。

    叶县林业局党组成员、副局长张卫兵违规接受管理服务对象宴请问题。2017年3月,张卫兵借分管林业局营林股工作之机,安排下属林管站从其指定经销商郭某某处购买树苗,用于春季造林工作。其间,张卫兵在叶县某餐馆接受郭某某安排的宴请。张卫兵另有其他违纪行为。2019年7月,张卫兵受到党内严重警告处分。

    市纪委监委指出,上述3起问题中,有的违规收受礼品礼金,有的借公务之机公款旅游,有的违规接受管理服务对象宴请,受到严肃处理,纯属咎由自取,广大党员领导干部都要引以为戒,自警、自醒、自重。

    市纪委监委强调,作风建设关系我们党能不能守住立党初心、实现执政使命。当前,全党正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育把违反中央八项规定精神突出问题作为专项整治的重要内容,为深入推进作风建设注入了强大动力。全市各级党组织要把落实中央八项规定精神、加强作风建设作为主题教育的重要内容,在守初心中增定力,在担使命中破难题,在找差距中明方向,在抓落实中见实效。要认真学习中央纪委、省纪委近期公开曝光的违反中央八项规定精神问题通报,通过多种方式,加强对党员干部队伍的教育、管理和监督,促使广大党员干部自觉严格落实中央八项规定精神。全市党员领导干部要把落实中央八项规定精神情况作为树牢“四个意识”、做到“两个维护”、严守政治纪律和政治规矩的具体表现,不断提高政治觉悟和思想觉悟,自觉与习近平总书记关于作风建设的要求对标对表,带头落实中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风”。全市纪检监察机关要按照锲而不舍、持续发力、再创新绩的要求,从讲政治的高度,针对违规吃喝、公款旅游、公车私用、违规收送礼品礼金、违规发放津补贴等节日期间易发多发问题,持续开展监督检查,保持高压态势,营造浓厚氛围。

    市纪委监委提醒,“节点”亦是“考点”,国庆假期将至,各级纪检监察机关要继续保持高度警惕,强化教育提醒,强化监督检查,强化通报曝光,对发现的节日期间“四风”问题快查严处,净化节日风气,以作风建设的优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。


图文关注排行榜