平顶山新闻:我市省级园林绿化单位、公园等接受审核

更新时间:2019-09-27 10:08:39    来源:
分享:

    □记者 傅纪元

    平顶山晚报讯 记者昨天从市园林绿化中心了解到,省住建厅专家组于9月18日至21日莅临我市,对我市推荐申报的省级园林绿化单位(小区)、公园、道路实地审核并对2014年以前命名的进行复审,考核结果预计在10月底揭晓。

    按照要求,省住建厅近期在全省开展2019年省级园林绿化单位、园林小区,绿化达标道路、公园和广场的达标验收工作,同时对2014年以前命名的省级园林绿化单位、园林小区,绿化达标道路、广场、公园进行全面复审。按照要求,在复审期间,原命名的省级园林绿化单位、园林小区如果出现单位地址变更、合并、更名以及绿化现状不达标的不再保留;原命名的河南省绿化达标道路、公园、广场如果出现提升改造、更名以及原命名道路没有起止点的不再保留,均需重新按程序申报。

    据了解,今年我市向省住建厅推荐申报省级项目52项,其中省级园林单位23家、小区9家,绿化达标道路11条(段)、公园9个。另外,我市接受复审的省级园林绿化单位105家、园林小区27家,绿化达标道路44条(段)、公园3个、广场4个。省住建厅专家组考察验收工作采取实地查看、查阅资料和现场听取汇报等方式进行。重点检查了申报项目的总体规划设计、绿化建设和日常养护管理等方面内容。


图文关注排行榜