平顶山新闻:燃气公司开启安全大检查

更新时间:2019-09-27 10:08:43    来源:
分享:

    □记者 王桂星

    平顶山晚报讯 昨天,平顶山燃气有限公司组织燃气安检、抢修人员,对市区50多处人员密集区域的燃气设备运行情况进行全方位检查。

    昨天上午,该公司管网维修服务处的工作人员首先来到平安大厦院内,安检员常新国带领虎占举、赵红洲从院内燃气总阀门开始,沿着地下燃气管道的埋设位置步行检查燃气管道是否存在漏气情况。检查中,常新国手中一个大口径手电筒形状的设备引起了记者的注意。常新国告诉记者,这是激光燃气测漏仪,通过自动分析其发射出的激光产生的光谱,来测定激光照射位置是否存在燃气泄漏情况,工作距离可达100米,只要激光照射位置存在燃气泄漏情况,仪器就会发出报警提示音。“即使隔着玻璃也能测定,准确又方便!”常新国说。

    沿着地下燃气管道的埋设位置,记者随常新国一行来到了平安大厦后面,看到一根电缆缠在裸露的燃气管道上,常新国和虎占举连忙上前解开电缆,使其与燃气管道保持一定距离。常新国说,电缆、电线绑在燃气管道上,长时间晃动、摩擦容易漏电,导致电流击穿燃气管道,从而引发燃气安全事故。在体育路15号院内,安检人员检查了燃气调压柜。随后,他们又对丹尼斯百货华府店及其周边燃气设施进行检查。

    据介绍,为确保燃气设备安全运行,平顶山燃气有限公司派出了3支安检队伍,计划用一周的时间,对市区凯撒广场、万家商场、平煤总医院、市一中、怡购城、飞行宾馆、佳田大厦、神马润泽园等50多处人员密集区域的燃气设备运行情况进行全面检查。


图文关注排行榜