平顶山新闻:确保总书记的殷切嘱托在鹰城大地落地生根

更新时间:2019-09-27 10:08:51    来源:
分享:

    平顶山日报讯 9月16日至18日,习近平总书记深入我省信阳、郑州等地考察。连日来,总书记的重要讲话和重要指示在我市广大干部群众中引发强烈反响。大家纷纷表示,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,把思想和行动统一到讲话精神上来,把准方向、扛稳责任,坚定信心、埋头苦干,为我市综合实力高质量重返全省第一方阵作出自己的贡献。

    郏县县委书记丁国浩表示,在“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深推进之际,习近平总书记再次到我省考察并发表重要讲话,充分体现了对河南的深切关怀、对河南人民的关心厚爱,让我们备受鼓舞、信心倍增。我们将以习近平总书记的重要讲话和重要指示为指引,在深学细照笃行上下功夫,继续坚持生态立县、产业强县、文旅富县、实干兴县,以努力建设厚重郏县、实力郏县、健康郏县、和美郏县、文明郏县为奋斗目标,统筹推进党的建设、脱贫攻坚、国土绿化、乡村振兴、医疗服务等各项工作,全力开创郏县工作新局面,坚决跑好郏县高质量发展接力赛,保持全市先进位次、巩固全省第一方阵。着力补短板、强弱项、创优势,更好地“学先进、找差距、抓落实、争出彩”,确保习近平总书记重要讲话精神在郏县落地生根、开花结果。

    市公共交通总公司总经理兰会表示,公司将深入贯彻落实习近平总书记考察河南时的重要讲话和重要指示精神,结合公司实际,以创建省“公交优先”示范城市为抓手,紧紧围绕建设人民满意公交的目标,夯实公交发展基础,不断提高运输服务保障能力。注重公交智能化的建设和发展,着力打造“智慧公交”,全方位推进公交信息化管理平台、智能调度系统、车载监控系统、IC卡管理系统、移动支付、车载Wi-Fi、电子站牌、公交查询等系统。实行1元票价制,开展倡导“优选公交·绿色出行”活动,扎实开展“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”工作,推进安全生产风险分级管控与隐患排查治理双重预防体系建设,积极协调推进公交专用道建设,进一步加快公交场站建设,努力为市民营造更加安全有序、舒适便捷的公交出行环境,最大限度提升群众的满意度,为城市发展助力添劲。

    市农业农村局种植业科科长徐伟民说,作为农业农村战线的一名党员干部,要深刻领会总书记视察河南时的重要讲话和重要指示的丰富内涵,切实把思想认识统一到总书记重要讲话精神和重要指示上来,落实到具体工作中去。要围绕实施乡村振兴战略,以建设平顶山国家农业“两区”为抓手,落实“藏粮于地、藏粮于技”措施,在坚决扛稳粮食安全责任、稳定提高粮食综合生产能力的基础上,大力深化农业供给侧结构性改革,按照“粮油等大宗农产品抓优质专用、经济作物抓特色种植、林下经济抓复合发展”的思路,以“四优四化”为重点,持续推进农业结构调整优化,加快种养业转型升级步伐,实现我市农业高质量发展。

    (田秀忠 张鸿雨 韩江法)


图文关注排行榜