平顶山新闻:开展警示教育 筑牢思想防线

更新时间:2019-08-28 15:23:28    来源:
分享:

    平顶山日报讯(记者闫增旗)“片中的人物都是我们身边的领导干部,最后为了一己私念,一步一步走向犯罪的深渊。”8月23日,谈起观看警示教育片《歧路之悔》的感受,石龙区法院政治部主任王洪哲感慨道。

    随着全面从严治党的不断深入,党风廉政建设和反腐败斗争的持续推进,石龙区纪委监委驻法院纪检监察组结合法院思想建党和政治建院的工作思路,把思想政治工作寓于监督执纪工作全过程,多措并举,探索派驻“探头”360°;组织全院干警观看《歧路之悔》《母亲河的眼泪》《“能吏”的巨腐蜕变》等警示教育片,让干警心灵有震撼、思想受洗礼;通过日常检查、重点巡查、信访接待、上级批转问题线索等措施,筑牢全院干警纪律防线,上半年运用“第一种形态”警示提醒教育30余人次。

    与此同时,石龙区纪委监委驻法院纪检监察组还紧盯重点岗位、重要部门,规范权力运行,加强制度建设,形成制度管人、管事、管权的长效机制。此外,通过干警家属廉政寄语,签订《家庭助廉监督责任书》,让干警和干警家属切实增强拒腐防变意识,筑牢家庭防线。

    “做好纪检监察工作,必须扎紧制度笼子,未雨绸缪。要通过抓纪律避免党员干部犯更大的错误,这是对干部最大的爱护。” 石龙区纪委监委驻法院纪检监察组组长何伟说。


图文关注排行榜